Menu truffe “Albertas”

à partir de 84
Du 19 u 21 mai 2023 à l'occasion de la 30ème éditions des jardins d'Alertas, les plantes et les fleures sont à l'honneur autour de la truffe

En mise en bouche…

Fleur de courgette gambas-citronnelle et pétales de truffes

Pour commencer…

L’artichaut truffé déguisé et coriandre à l’olive maturée

À suivre…

Cannette en croûte de dragées, Éclats de truffes et pointes d’asperges à l’estragon

Puis en avant dessert…

Violette et champagne givrée

Et pour finir…

La fraise de pays à l’huile d’olive de Provence et basilic du jardin

Dîner du 14 février 2023

à partir de 129
Saint Valentin, menu intimiste pour amoureux entre truffes blanches du Piémont et truffes noires de Provence

En mise en bouche...

l'oeuf parfait à la perle de truffes

A suivre…

Fricassé de Homard aux truffes

On Continue avec…

Médaillon de veau truffé servie croustillant, sauce Albufera

Pour s’enivrer…

Sorbet « Rose-Champagne»

Et pour finir en douceur…

Pistache, fruits rouges et chocolat blanc

Conseil de notre sommelier
"Forfait boissons" 49,00€

Apéritif, Crostini à la truffe blanche, Accords mets/vins,
Les eaux plates et gazeuses, boissons chaudes et mignardises

Fête des mères 2023

à partir de 84
Dimanche 4 juin à l'occasion de la fête des mères "La truffe dans tous ses états" suggère votre menu truffe en accord avec les vins les plus appropriés.

En mise en bouche…

Homard truffes & aïoli

Pour commencer…

Tourte aux truffes, foie gras poêlé

À suivre…

Médaillon de volaille aux morilles, Jus de rôti truffé

Puis en avant dessert…

Pêche de pays rafraichis, gelée Combawa

Et pour finir une…

Mille et une feuille vanille-truffe, Crème glacée lait d’amande

Fête des pères 2023

à partir de 74,00
Pour célébrer la fêtes des papas partager un menu truffe avec vos proches. Afin de profiter au mieux du Diamant Noir en cette occasion si particulière, menu a partir de 74,00€ en 3 suites.

Mise en bouche

oeuf parfait aux asperges de pays

Pour commencer...

Cannelloni aux artichauts, émulsion de truffes noires, râpées de truffes fraîche

À suivre…

Poisson de ligne en écaille de truffes, Petit pois-févette, jus homardine

Puis en avant dessert…

les baies rouges givrées sabayon champagne gratiné

Et pour finir un classique…

Citron Yuzu en trompe l’œil, sorbet limoncello meringué

Pâques 2023

à partir de 84,00
Déjeuner menu truffe 5 suites dimanche 9 & lundi 10 avril 2023

En mise en bouche

L'oeuf parfait 65°, Cuit - cru d'asperges Mimosa

Pour commencer

Gnocchi aux truffes et l'artichaut en Barigoule. Emulsion de truffe Noire, râpé de truffes fraîches

A suivre

Retour de pêche poisson de la côte bleue aux truffes, primavera printanière

pour douceur

Crème brûlée truffes et cacao

Et pour finir

Miroir chocolat, palet cacahuètes, l'oeuf caché

Epiphanie 2020

à partir de 89,00
Venez fêtez l'épiphanie autour d'un déjeuner à la truffe d'hiver de Provence le 5 janvier, 1er dimanche de l'année

Incontournable

L'Oeuf parfait truffé à 65°
Emulsion truffé

A suivre

Estouffade de pomme de terre truffes et beaufort, Emulsion de truffe noire, râpée de truffe fraîche

En continue

Filet de veau au lard Di colonats rissolé au beurre de truffe. Chicoré et chanterelles aux jus de truffes

En douceur

Granité champagne

Pour conclure

Le palet rois poires pommes & lait d'amande

Déjeuner Prestige Noël 2022

à partir de 99,00
Un jour de Noël dédié aux épicuriens, Le diamant noir vous sera suggéré sous toutes ses formes, en 3 ou 5 suites vous apprécierez La truffe dans tous ses états…

En mise en bouche…

Cromesquis de foie gras truffé, velouté de Noël

Pour commencer…

Langoustines en habit de fête,
Pressé de perles de truffes gratinées

A suivre…

Demi-deuil, volaille fermière moelleuse
Autour de ses marrons
Consommé de divers légumes d’hiver truffé

Puis en avant dessert…

Champagne givré aux truffes

Et pour fêter Noël…

La boule de Noël
Chocolat Grand Cru à fondre
Poire pochée Williamine

Conseil de notre sommelier
"Forfait boissons" 49,00€

Apéritif, Crostini à la truffe noire
Accords mets/vins,
Les eaux plates et gazeuses
Boissons chaudes et mignardises

Dîner de Gala 31 décembre 2022

à partir de 145,00
Pour clôturer l’année en beauté, un menu de fête travaillé autour de la truffe noire de Provence. Le diamant noir vous sera suggéré sous toutes ses formes associées au Homard bleu et au chocolat Gran cru, vous apprécierez la truffe dans tous ses états…

En mise en bouche…

L’huître n°3 « Fine de claires » en gelé
Perles de truffes acidulées

Pour commencer…

Saint Jacques, truffes et macaroni à la royal,
Fricassé de pinces de homard,
Écume de truffes blanches
Râpée de truffes noires

A suivre…

Entre terre et mer
Queue du Homard Bleu aux truffes
Légumes racines et truffes cuit en coins
Jus de crustacé perlé

Puis en avant dessert…

Cambawa rafraichis - Christine à la violette

Et pour la nouvelle année…

Sapin en trompe l’œil,
Velours chocolat à la feuille d’or
L’Amande de Provence givrée

Forfaits boissons 49€

Apéritif, Crostini à la truffe noire
Accords mets/vins,
Les eaux plates et gazeuses
Boissons chaudes et mignardises

Déjeuner Signature 1er de l’an 2023

à partir de 99,00
Pour démarrer l’année en beauté, un menu truffe en 3 et 5 suites selon vos envies. Quelques suggestions représentant les classiques mettrons à l'honneur le diamant noir de Provence.

Pour commencer…

Incontournable brouillade de truffes

A suivre…

La truffe entière lardée de foie gras cuite en coque,
Sauce Bordelaise truffée

Et pour la nouvelle année…

Douceur de notre pâtissier ou le fromage affiné

Menu truffe d'hiver de Provence 99,00€

Pour les plus gourmands, un menu truffe signature inspiré par notre chef Yann Sandrini

Carte rose

à partir de

Côte de Provence Château Rimauresq

12€/12cl - 35€/75cl

Bandol Domaine Frégate

6€/12cl - 31€/75cl

Côtes de Provence Domaine OTT "Clos Mireille"

17€/12cl-72€/75cl

Carte Blanc

à partir de

Chateauneuf du Pape "Clos la Roquette"

15€/12cl - 62€/75cl

Côtes de Provence Château Sainte Roseline "Cru classé"

12€/12cl - 36€/75cl

Palette Château Crémade 2008

12€/12cl - 43€/75cl

Carte rouge

à partir de

Chassagne-Montrachet Domaine Jouard "Vieilles Vignes" 2014

15€/12cl - 66€/75cl

Pomerol "Château Vray Croix de Gay" 2008

22€/12cl - 125€/75cl

Côte Rôtie "Madinière" Cave Yves Cuilleron 2014

18€/12cl - 95€/75cl

Halloween 2022

à partir de 84,00
Découvrez la truffe d'Automne et truffe d'Alba pour Halloween

En mise en bouche...

Pithiviers aux truffes
Pickles légumes noisettes

Pour commencer...

Raviole ouverte, truffes, cèpes et foie gras Émulsion de truffes noire et râpée de truffes fraiches

A suivre

Rouget barbet en écaille de truffes
Palet safrané au jus de truffe

En guise d'avant dessert

Champagne rafraichi
Pétales de roses sucrés

Pour conclure...

Milles et une feuilles vanille-truffes
Crème glacé chocolat

Conseil du sommelier, Forfait boissons 43,00€

Apéritif et crostini de truffes d'été, accords "mets & vins" les eaux plates et gazeuses, boissons chaudes accompagnées de mignardises

Menu 5 suites

à partir de 84
5 suites, découvrez 5 façons différentes de déguster la truffe

En arrivant…

L'oeuf parfait truffé

Pour commencer...

Saint jacques fumée truffes & butternuts

Pour suivre…

Le veau Français en croûte de pomme de terre. Fricôt de morilles au jus de truffes

Un avant dessert rafraichissant…

Fraîcheur pétillante au champagne, ananas confit au rhum

Pour conclure...

Dome Yuzu - fruits rouges, crème glacée cambawa

Conseil du sommelier, forfait boissons 43,00€

Apéritif et crostini de truffe d'été, accords "mets & vins", les eaux plates et gazeuses, boissons chaudes accompagnées de mignardises

Votre déjeuner service en 2 Suites

à partir de 58 à 69
Du jeudi au dimanche pour le déjeuner composez votre formule entrée- plat ou plat dessert permis nos suggestions truffées pour l'ensemble de la table.

En commençant par une…

Le palet d'Agata confit en papillote, émulsion de truffes noires, râpé de truffes fraîches

Puis continuant autour d'un ...

Truffe d'été entière lardée au foie gras cuite en coque. Fricot de Chanterelles au jus de truffes, sauce Bordelaise truffée

Pour conclure...

Blanc manger Coco, ananas confit au rhum crémeux mangue

Suggestions 2023 Composez vos services en 3 ou 5 suites

à partir de 79
Du mercredi soir au dimanche midi, retrouvez quelques idées de suggestions du marché composant nos menus actuellement. En ce mois septembre les truffes de saison sont les truffes d'Automne tuber Uncinatum, plus abordable et très parfumé.

Mises en bouche

- Gambas en deux visions
Fumée et truffée
- L'oeuf parfait à la perle de truffes Asperges de pays
- Tomate de provence Caviar de truffes

Entrées

- Risotto Arborio aux éclats de truffes
- Saint jacques et cèpes
Grillés aux truffes
- Canelloni aux artichauts
Croûte de pomme de terre

Plats

- Pigeon Royal truffé cuit en coque
- Denti aux perles de truffes
- Filet Charolais Weellington

Pré-dessert

- Sabayon Champagne
Fruits rouges gratinées
- Crème brulée aux truffes
- Pêche de vigne hibiscus givrée

Desserts

- Palet chocolat Valrohna
Crème glacée truffée
-L'abricotine lait d'amande
Miel de truffes
- La fraise en trompe l'oeil
Huile d'olive & basilic